Selasa, 09 April 2013

Cara mengatasi fake serial number pada IDM

Setelah beberapa waktu Lalu membahas tentang Download Crack + keygen Internet Download Manager 6.10 - 6.12. Maka kali ini bagaimana jika terjadi jika muncul Fake Serial Number atau Serial Numbernya gak diterima karena Terblokir saat akan menggunakan IDM..Hal seperti terjadi karena saat menginstal IDM terus kita update, maka server di IDM nya mendeteksi bahwa serial Number yg kita gunakan palsu menurut server dari IDM tersebut.
Mungkin Untuk hal ini Banyak yang pernah mengalaminya, dan mungkin banyak juga yang bisa mengatasinya.. Dan kali ini Blog respect dari hati akan sedikit share bagaimana Cara Mengatasi Fake Serial Number Internet Download Manager

Langkah awal yang harus kita lakukan saat mau menginstal IDM versi terbaru, ada baiknya kita harus uninstal terlebih dahulu IDM yang pernah kita instal tersebut..
Secara manual klik start >> Control panel >> pilih Uninstal program seperti contoh gambar di bawah ini:


Jika Uninstal IDM sudah berhasil jangan merasa bangga dulu dan berprasangka ataupun menduga-duga  bahwa kia telah uninstal IDM tersebut secara penuh .. kita harus uninstal sampai tuntas hingga ke akarnya..
cara nya bagaimana dek'?...

Klik Start >> RUN >> Ketik Regedit >> Klik OK.
Seperti gambar di bawah ini:
Jika tampilan Registry editor sudah terbuka, Disinilah proses pemberantasan sampai tuntas akan terjadi..
Seperti gambar dibwah ini:

Terus Bagaimana lagi caranya, kok bisa seperti itu dek'?...

Di area registry Klik  HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> INTERNET DOWNLOAD MANAGER.
Klik kanan pada bagian Internet Download manager lalu pilih DELETE Seperti contoh gambar diatas. untuk menghapus akar2 dari software yang telah kita instal sebelumnya.

Eittt.. tunggu dulu, belum selesai nih..Santai dulu lah..kopi nya diminum dulu, dikit lagi kok ngetik nya..

Langkah berikutnya adalah
Buka My Computer lalu pilih drive, Saya Instal OS windows xp saya di drive G:\, Mungkin kebanyakan orang ada di Drive C:\ yah.. Untuk hal ini saya punya alasan sendiri.. nantilah saya akan bahas kenapa kok system OS saya ada di drive G:\... ( Udah dek' buruan kelamaan nih)


G:\WINDOWS\system32\drivers\etc,

Lalu disana akan ada File yang bernama host, gunakan CTRL + F jika kesulitan mencari..
Caranya : di kotak search ketik keywordnya 'drivers'atau 'etc' lalu tekan enter atau search maka akan muncul G:\WINDOWS  >> system32 >> drivers >> etc >> host

Setelah ketemu maka kita tinggal klik 2 kali file etc tersebut... Buka file 'host' dengan Notepad, lalu di bagian paling bawah file tersebut ada yang namanya 127.0.0.1 local host

Langkah yang harus diakukan adalah copy paste code berikut di bawah 127.0.0.1 local host tadi.

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

Setelah itu jangan lupa untuk menyimpan lagi file tersebut tanpa merubah nama file nya.
kalau Sudah tersimpan maka buka lagi file host tersebut tapi kali ini klik kanan >> properties >> centang tanda Read only.

Selesai deh..gampang yah..selanjutnya instal kembali IDM nya dengan tenang..
Nah jika kesulitan mencari Crack dari internet manager tersebut ada di artikel sebelumnya yaitu di  Download Crack + keygen Internet Download Manager 6.10 - 6.12.

Demikianlah pemirsa hal ini saya sampaikan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.. Keep respect for all
URL Source: http://www.cobadibaca.com/2012/11/cara-mengatasi-fake-serial-number.html

0 komentar:

Poskan Komentar

sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com