Rabu, 01 Mei 2013

Cara memasang Java di Hp non Java



 
Mungkin diantara paklek,bulek,mbak,bapak,adek,nenek,kakek,kakak semuanya deh :) ada pake hp yang gk bisa di pasang java. Nah ini caranya ALL , 
mau tau caranya ? 
mau tau aja apa mau tau banget . Hahaha lebay Her. :)

Ada di bawah ini langkah-langkahnya.
















Dapet gak ?






















Sedikit lagi .....


























Ayo kamu pasti bisa.



























Terus tekan enternya.. Cemungut... :D
























Wah , kamu pekerja keras ni orangnya. :D



























Hampir ketemu.

























 










Hah, ini akhirnya kamu berhasil juga
Ikuti langkah-langkah berikut :

1. Hp kamu harus support file .mrp.
Tekan *#220807#, jika Hp mu merespon dengan membuka browser dan terhubung ke internet, maka selamat hp kamu bisa menginstall Game dan Aplikasi berformat mrp dengan cara ini, tapi kalo tidak ada respon maka tidak bisa menggunakan cara ini.

2. Buat folder baru di dalam memory eksternal (Micro) dengan nama mythroad.

3. Download file mythroad.zip, kemudian ekstrack isi file mythroad.zip dan masukkan ke dalam folder mythroad.


Ada 2 cara memasukkan file di dalam mythroad.zip ke dalam folder mythroad.

Pertama dengan menggunakan komputer (Sudah tahu caranya kan pastinya).

Kedua dengan memindah dulu memory micro ke hp nokia (pinjem temen, jgn nyolong) yang sudah ada aplikasi BlueFtp dan sejenisnya, ekstrak isi file mythroad.zip dengan menggunakan BlueFtp, jika sudah kembalikan ke Hp Cina kamu dan pindahkan file yang di ekstrak tadi ke folder mythroad.

4. Siapkan atau download game/aplikasi berformat .mrp (Bisa download di 51mrp.mywibes.com), kemudian masukan game/aplikasi yang telah didownload ke folder “ mythroad”.
Jika berformat .zip maka harus kamu ekstrak seperti cara diatas.

5. Untuk membuka aplikasi yang didownload tadi ,ketikkan lagi kode *#220807# maka akan muncul daftar Game/Aplikasi berjenis .mrp yang diinstall tadi. Tinggal pilih dan jalankan.


Semoga bermanfaat bagi Nusa dan Bangsa. Hah!
:)

Salam damai from Herry Guntoro

0 komentar:

Poskan Komentar

sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com