Selamat Datang

Delete this widget from your Dashboard and add your own words. This is just an example!

Indonesia termasuk negara termiskin di dunia

Rabu, 30 Oktober 2013

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Beberapa hari yang lalu, gak sengaja aja membaca sebuah artikel tentang 100 negara termiskin di dunia. Selidik punya selidik, niat hati ingin mengetahui sejauh manakah miskinnya Negara ini di mata dunia, oh ternyata… Eh, tetapi pas baca tuh, terkejut pula ketika mengetahui bahwa China juga masih tergolong 100 Negara termiskin. Nah loh… padahal merupakan Negara yang menguasai pasar Asia, ternyata masih juga miskin. Eh, tetapi penggolongan ini didasarkan pada pendapatan per kapita loh yah. Jadi mungkin masih wajar, mengingat besarnya jumlah penduduk Negara China.
Ups, bagi yang belum tau apa itu pendapatan per kapita, akan saya beri pengertian singkatnya deh…
Pendapatan per kapita yaitu besarnya pendapatan rata-rata suatu Negara. Yang itu artinya, hasil pembagian pendapatan Nasional (pendapatan keseluruhan) dari suatu Negara dibagi dengan jumlah penduduk Negara tersebut. Jadi, wajarlah, bila mengingat besarnya penduduk Negara China yang membeludak.
Dan, inilah daftar 100 Negara termiskin tersebut, silahkan cek berada di manakah Indonesia, serta penguasa pasar Asia (China)...
1.      Zimbabwe $200
2.      Congo, Democratic Republic of the $300
3.      Burundi $400
4.      Liberia $500
5.      Guinea-Bissau $600
6.      Somalia $600
7.      Central African Republic $700
8.      Eritrea $700
9.      Niger $700
10.  Sierra Leone $700
11.  Afghanistan $800
12.  Ethiopia $800
13.  Malawi $800
14.  Mozambique $900
15.  Rwanda $900
16.  Togo $900
17.  Nepal $1,000
18.  Comoros $1,100
19.  Guinea $1,100
20.  Madagascar $1,100
21.  Uganda $1,100
22.  Burma $1,200
23.  Gambia, The $1,200
24.  Mali $1,200
25.  Burkina Faso $1,300
26.  Haiti $1,400
27.  Sao Tome and Principe $1,400
28.  Tanzania $1,400
29.  Bangladesh $1,500
30.  Benin $1,500
31.  Ghana $1,500
32.  Zambia $1,500
33.  Chad $1,600
34.  Lesotho $1,600
35.  Tuvalu $1,600
36.  Cote d’Ivoire $1,700
37.  Kenya $1,800
38.  Korea, North $1,800
39.  Senegal $1,800
40.  Tajikistan $1,800
41.  Mauritania $1,900
42.  Solomon Islands $1,900
43.  Cambodia $2,100
44.  Laos $2,100
45.  Kyrgyzstan $2,200
46.  Nigeria $2,200
47.  Sudan $2,200
48.  Kosovo $2,300
49.  Micronesia $2,300
50.  Papua New Guinea $2,300
51.  Cameroon $2,400
52.  Moldova $2,500
53.  Timor-Leste $2,500
54.  Pakistan $2,600
55.  Yemen $2,600
56.  Uzbekistan $2,700
57.  India $2,900
58.  Marshall Islands $2,900
59.  Vietnam $2,900
60.  Nicaragua $3,000
61.  Mongolia $3,300
62.  Philippines $3,400
63.  Fiji $3,700
64.  Honduras $3,700
65.  Kiribati $3,700
66.  Congo, Republic of the $3,800
67.  Djibouti $3,800
68.  Indonesia $3,900
69.  Guyana $4,000
70.  Iraq $4,000
71.  Morocco $4,000
72.  Cape Verde $4,200
73.  Paraguay $4,300
74.  Sri Lanka $4,400
75.  Tonga $4,400
76.  Maldives $4,500
77.  Bolivia $4,700
78.  Vanuatu $4,700
79.  Bhutan $4,800
80.  Syria $4,900
81.  Georgia $5,000
82.  Jordan $5,000
83.  Nauru $5,000
84.  Samoa $5,000
85.  Swaziland $5,100
86.  Guatemala $5,400
87.  Egypt $5,500
88.  Namibia $5,500
89.  Turkmenistan $5,800
90.  China $6,100
91.  Albania $6,400
92.  El Salvador $6,400
93.  Armenia $6,600
94.  Bosnia and Herzegovina $6,600
95.  Algeria $7,100
96.  Ecuador $7,700
97.  Jamaica $7,700
98.  Ukraine $7,800
99.  Tunisia $8,000
100.   Palau $8,100
Oh, maaf sebelumnya, tetapi saya tidak menjamin ke-valid-an dari data tersebut yah… Karena saya sendiri asal comot dari blog di sini. Dan saya sendiri masih gak tau tuh pemilik blog dapat dari mana data-nya serta dia juga tidak memberikan sumber valid-nya dan saya juga sudah bertanya tapi belum ada jawaban. Tetapi, waktu pemostingan artikel tersebut masih belum lama koq, akhir tahun 2012. Jadi, kalau data-nya valid, maka ini adalah kondisi Negara-negara termiskin di dunia baru-baru ini.
Yah… tetapi karena saya cuma ingin sekadar share dan ingin merenungkan diri bersama pembaca sekalian (ya, jika ada yg mau) mengenai kondisi Indonesia yang seperti ini, jadinya saya comot deh sebagian artikelnya (informasinya).
Humh…. Yah… jadi beginilah Indonesia, mau diapain lagi yah? Kayaknya susah banget deh kalo mau mengubah negeri ini sementara hanya ada sebagian kecil warganya yang peduli dan sadar mengenai kondisi Negara yang bisa dibilang mungkin semakin memburuk.
So, bagi pembaca, yuk mari kita mencoba untuk melakukan sebuah perubahan, walau mungkin itu sangat kecil dan tiada arti. Tetapi, lebih baik kecil/ sedikit, daripada tidak sama sekali. Siapa tau dari perubahan kecil kita dapat menjadikan Negara Indonesia ini terlepas dari kategori di atas..
#Semangat_Perubahan ^_^

0 komentar:

Poskan Komentar